今日はちょっと変わった方法で作る卵サンドですね
サンドといってもオープンサンドなので挟まず
上にのせているだけですが(^^;

こういう玉子は茹でてから細かく刻んで
マヨネーズと和えるという方法が一般的ですが
意外とこれが面倒なんですよね・・

この方法は半熟のオムレツ状にして
それを崩しながらマヨネーズと混ぜることで
手間がぐっと減りますね

味も茹でたものとはまた違ったコクがあって
とても美味しかったですよー
DSssC_9764 (1)






 
【材料】2人分
・玉子 2個
・バケット 100グラム
・乾燥パセリ 適量
・お好みのフルーツ 適量


【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 1つまみ
・砂糖 1つまみ

 
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて温めて
 しっかり溶いた玉子(2個)を入れます
DSssC_9764 (2)


2.箸で混ぜながら半熟になるまで火を通します
DSssC_9764 (3)


3.ボールに
 玉子
 マヨネーズ(大さじ2)
 塩(1つまみ)
 砂糖(1つまみ)
 入れます
DSssC_9764 (4)


4.しっかりと全体が馴染むように混ぜます
DSssC_9764 (5)


5.バケットの上に冷ました玉子をのせて上に乾燥パセリ(適量)をのせ
 お好みのフルーツ(適量)を添えらた出来上がり
DSssC_9764 (6)





ちょっとフルーツも添えることでいい朝食になりましたね
これだとあまり手間もかからないので
忙しい朝でもお手軽に作ることが出来ます

今回は娘にも食べてもらうためにコショウ
入れませんでしたが大人だけで食べるのであれば入れてもまた
いいアクセントになって美味しいと思います


というわけで、ごちそうさまでした


気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー


 

ブロトピ リンク ブロトピ