今日はニンジンが大量にあったので
ニンジンだけでサラダを作ってみました
スライサーで細切りにしたニンジンを
レンジにかけることで甘さを引き出します
食感は残りつつニンジン独特の青臭さが
ほどよく抜けて食べやすくなりますね
優しい味わいでついつい進んじゃう
一品となりましたね
ニンジンだけでサラダを作ってみました
スライサーで細切りにしたニンジンを
レンジにかけることで甘さを引き出します
食感は残りつつニンジン独特の青臭さが
ほどよく抜けて食べやすくなりますね
優しい味わいでついつい進んじゃう
一品となりましたね
【材料】2人分
・ニンジン 150グラム
・イタリアンパセリ 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1.ボールに
細切りにしたニンジン(150グラム)
塩(小さじ1/4)
砂糖(小さじ1/2)
オリーブオイル(大さじ2)
を入れて混ぜておきます
2.蓋をして500Wのレンジに2分かけます
3.一旦取り出してオリーブオイル(大さじ2)をかけて混ぜます
4.もう一度蓋をして500Wのレンジに2分かけます
5.冷めたら器に盛ってイタリアンパセリ(適量)をのせて出来上がり
コメント