今日は豚のヒレ肉があったのでどーんとかつにしてみました
さすがに一本そのまま揚げるのはフライパン的に厳しいので
3等分に切ってから揚げました

こうすることでとても揚げやすくなりましたね
ヒレ肉は脂身が無いのでカツにすることで
味のバランスがよくなりますね

しっかりとお肉を食べているという感じが
大満足な一品となりました
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【材料】2人分
・豚ヒレ肉 300グラム
・紫蘇の葉 適量
・玉子 1/2個

【調味料】
・塩 少々
・小麦粉 適量
・パン粉 適量

・白ごま 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・とんかつソース 適量
・ケチャップ 適量
 
【作り方】
1.豚ヒレ肉(300グラム)は揚げやすい大きさに切って塩(適量)をしておきます
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2.豚ヒレ肉に小麦粉(適量)、玉子(1/2個)、パン粉(適量)をつけます
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3.鍋に油を入れて170度に熱して豚肉を揚げます
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4.時々返しながら全体に色がつくように揚げます
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5.火が通ったら引き上げます
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6.食べやすい大きさに切ります
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7.お皿に紫蘇の葉(適量)をしいて豚肉をのせて
 白ごま(小さじ1)、塩(小さじ1/3)を混ぜたもの
 とんかつソース(適量)
 ケチャップ(適量)
 を添えたら出来上がり

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さすがにヒレ肉は太いので揚げるのには
時間がかかりますねー

しっかりと揚げることになるので表面は
見事にカリカリになってくれるのは嬉しいですね

時間が経ってもずっとカリカリなので食感もよかったです
とんかつソースは間違いなく美味しいですが
ごま塩で頂くのもちょっと変わっていて美味しかったですよー


というわけで、ごちそうさまでした
 

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