今日は豆腐を使った一品ですね
上にトマト、チーズをのせて焼いてからバジルをのせる
というマルゲリータピザのような感じです
上にトマト、チーズをのせて焼いてからバジルをのせる
というマルゲリータピザのような感じです
土台が豆腐なのでヘルシーに頂けますよー
豆腐は表面をしっかりと焼いているので
いい食感になっています
豆腐は表面をしっかりと焼いているので
いい食感になっています
そこの香ばしさがチーズやトマトと
相性がいいんですねー
お皿にのせるとプルンプルンするのが
何とも嬉しいです
相性がいいんですねー
お皿にのせるとプルンプルンするのが
何とも嬉しいです
【材料】1人分
・絹こし豆腐 100グラム
・ミニトマト 1個
・スライスチーズ 1枚
・バジル 1枚
【調味料】
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 1つまみ
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて
絹こし豆腐(100グラム)を入れたら塩(1つまみ)をかけます
2.表面に焦げ目がつくように両面をしっかりと焼きます
3.上に輪切りにしたミニトマト(1個)をのせます
4.さににスライスチーズ(1枚)をのせます
5.蓋をしてチーズが溶けるまで焼きます
6.お皿に盛ってバジル(1枚)をのせたら出来上がり
ひっくり返すときに豆腐が崩れないように
気を付ける以外は割と簡単に出来ましたねー
気を付ける以外は割と簡単に出来ましたねー
チーズが全体を覆うのでトマトが見えませんが
味にはしっかりと貢献してくれていますよー
トマトも見えたら彩りにもいいんですけどね(^^;
味にはしっかりと貢献してくれていますよー
トマトも見えたら彩りにもいいんですけどね(^^;
久しぶりにトマト、チーズ、バジルの組み合わせを
頂いてみましたがやはり本当に美味しいですね
頂いてみましたがやはり本当に美味しいですね
この組み合わせを考えた人は天才だと思います
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク ブロトピ
コメント