今日は鶏のささみを使った簡単な一品です
火は使わずにレンジでチンするだけなので
割とすぐに行ってきます
割とすぐに行ってきます
ミニトマトも一緒に入れることでお野菜も同時に取れて
栄養のバランスもいいですね
栄養のバランスもいいですね
時間がないときでもさっとできるので
朝食などにもいいかもしれません
朝食などにもいいかもしれません
赤と緑で彩りもいいので手間と比べてごまかしが
きくのも嬉しいところです(笑
きくのも嬉しいところです(笑
味付けはとても簡単なものですがトマトや鶏肉から
味が出るので物足りないということはありません
味が出るので物足りないということはありません
【材料】2人分
・鶏ささみ 100グラム
・ミニトマト 4個
・イタリアンパセリ 適量
【調味料】
・白ワイン 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 1つまみ
【作り方】
1.鶏ささみ(100グラム)は一口大に切って白ワイン(小さじ1)を入れます
2.ラップをして500wのレンジに1分半かけます
3.半分に切ったミニトマト(4個)
刻んだイタリアンパセリ(適量)
オリーブオイル(小さじ2)
塩(1つまみ)を入れてざっと混ぜます
4.さらに500 W のレンジで30秒かけます
5.器に盛ったら出来上がり
そこはちょこちょこ微調整をして頂ければと思います
レンジだけで器もひとつで完結するので
洗い物も少なくできるのも利点ですね
洗い物も少なくできるのも利点ですね
最近レンジを使う機会が増えましたが
ホントに面白い調理器具だなーと改めて思います
ホントに面白い調理器具だなーと改めて思います
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク ブロトピ
コメント