今日はしし唐を使った超簡単な一品ですね
レンジで1分加熱したら終了というスピードメニューです
レンジで1分加熱したら終了というスピードメニューです
醤油風味の甘辛い味付けのきんぴらなんですが
普段はフライパンで炒めて作ることが多いですね
ただ今回は時間が惜しいのでレンジでも出来るんじゃないか
と思ってやってみたら出来ました(笑
今後はもうこれでいいかもしれません(^^;
普段はフライパンで炒めて作ることが多いですね
ただ今回は時間が惜しいのでレンジでも出来るんじゃないか
と思ってやってみたら出来ました(笑
今後はもうこれでいいかもしれません(^^;
【材料】2人分
・しし唐 50グラム
・かつお節 1つまみ
【調味料】
・醤油 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/5
・ごま油 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/5
・ごま油 小さじ1/2
【作り方】
1.ボールに
しし唐 50グラム
醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/5
ごま油 小さじ1/2
を入れてざっと和えます
2.500wのレンジで1分加熱します
3.かつお節を入れて混ぜます
4.お皿に盛ったら出来上がり
ボールのまま食卓に出せば洗い物も最小限で済みますね(笑
困った時のもう一品にはもってこいです
困った時のもう一品にはもってこいです
レンジで作ると一気に加熱するからなのか
フライパンでやるよりも瑞々しい感じがしますね
フライパンでやるよりも瑞々しい感じがしますね
レンジも活用すると時間短縮だけでなく美味しくも
なるというのは嬉しいことですね
なるというのは嬉しいことですね
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク ブロトピ
コメント