今日は久しぶりにパスタを作ってみました
マッシュルームがいっぱいあったので、それらをメインに
据えるのですが味付けをどうするか悩んだところに
ふと降りてきました(笑
マッシュルームがいっぱいあったので、それらをメインに
据えるのですが味付けをどうするか悩んだところに
ふと降りてきました(笑
味噌とバターのみで味をつけるという
あまり見かけたことの無い味付けですが
これがまたパスタとの相性が抜群で絶品でしたね
あまり見かけたことの無い味付けですが
これがまたパスタとの相性が抜群で絶品でしたね
マッシュルームの食感とほうれん草、味噌、バターの香り
これが絶妙な絡み合いでとても美味しかったです
これが絶妙な絡み合いでとても美味しかったです
材料も調味料も単純なものなので作りやすい
というのもポイントが高いですねー
というのもポイントが高いですねー
【材料】2人分
・スパゲッティ 200グラム
・マッシュルーム 100グラム
・ほうれん草 100グラム
【調味料】
・バター 30グラム
・味噌 小さじ2
・バター 30グラム
・味噌 小さじ2
【作り方】
1.マッシュルーム(100グラム)は5ミリ幅にスライス
ほうれん草(100グラム)は5センチ幅に切っておきます
2.鍋にお湯を沸かして塩を入れスパゲッティ(200グラム)を茹でておきます
3.フライパンにバター(30グラム)を入れてマッシュルームを炒めます
4.マッシュルームがしんなりしたらほうれん草を加えます
5.ほうれん草がしんなりしたら味噌(小さじ2)を加えます
6.茹でたスパゲッティとゆで汁(大さじ3)を加えて全体に絡めます
7.お皿に盛ったら出来上がり
材料少ないですねー(笑
バターも味噌もどちらもコクがしっかりとあるものなので
これらだけでも十分な味わいを出してくれますね
このおかげでお野菜だけなのに十分な満足感が得られました
バターも味噌もどちらもコクがしっかりとあるものなので
これらだけでも十分な味わいを出してくれますね
このおかげでお野菜だけなのに十分な満足感が得られました
ちなみにこれなら子供も安心して食べられるので
娘にもあげてみましたが喜んでくれましたね
娘にもあげてみましたが喜んでくれましたね
シンプルな材料と味付けなのでパッと作れるのも
またポイント高いですねー
またポイント高いですねー
これはいろんなアレンジがききそうなので
また材料や味付けをちょっと変えたりして
また作ってみたいなーと思える一品でした
また材料や味付けをちょっと変えたりして
また作ってみたいなーと思える一品でした
というわけで、ごちそうさまでした
コメント