今日は牛肉の切り落としを使ったサラダですね
牛肉は炒めてのせるのですがねこの味付けに一工夫
牛肉は炒めてのせるのですがねこの味付けに一工夫
ケチャップととんかつソースという
子供が大好きな味付けにしちゃいました
子供が大好きな味付けにしちゃいました
下のお野菜と一緒に食べるとちょうどいいように
やや濃い目の味付けですが、これがまた美味しかったですね
やや濃い目の味付けですが、これがまた美味しかったですね
【材料】2人分
・牛肉切り落とし 100グラム
・椎茸 50グラム
・水菜 100グラム
・トマト 150グラム
【調味料】
・トマトケチャップ 大さじ2
・とんかつソース 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ2
・とんかつソース 大さじ1
【作り方】
1.お皿に
4センチ幅に切った水菜(100グラム)をしいて
スライスしたトマト(150グラム)を上に並べます
2.牛肉切り落とし(100グラム)は食べやすい大きさに
椎茸(50グラム)は5ミリ幅に切っておきます
3.フライパンに油をひかずに牛肉を入れて炒めます
4.ある程度火が通ったら椎茸を加えて炒めます
5.椎茸がしんなりしたら
トマトケチャップ(大さじ2)
とんかつソース(大さじ1)
を加えます
6.全体が馴染んで水分が飛ぶまで炒めます
7.野菜の上に牛肉をのせたら出来上がり
濃い味付けの牛肉とトマト、水菜と一緒に食べることで
全体のバランスがよくなって美味しかったです
全体のバランスがよくなって美味しかったです
生野菜だけだと食べるのがしんどくなる時もありますが
これなら結構簡単に作れるし食べてもペロっといけますね
これなら結構簡単に作れるし食べてもペロっといけますね
というわけで、ごちそうさまでした
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