今日は豆腐を使った洋風なご飯ですね

しっかりと焼いた豆腐とチーズのオムレツを
ご飯にのせるオムライスです

チーズを入れることでコクが出るのですが
豆腐のさっぱり感があるのでとても食べやすいですね

これは何とも言えないぐらいに美味しくて
あっという間に無くなってしまいました

ご飯ですがご飯でないような不思議な
感覚の一品となりましたよー
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【材料】2人分
・絹こし豆腐 200グラム
・玉子 2個
・シュレッドチーズ 30グラム
・ご飯 300グラム
・イタリアンパセリ 適量


【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・塩 2つまみ
・砂糖 1つまみ
 

【作り方】
1.フライパンにサラダ油(大さじ1)をしいて
 1センチ幅に切った絹こし豆腐(200グラム)を焼きます
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2.焼き色がついたらひっくり返します
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3.上からシュレッドチーズ(30グラム)をかけます
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4.チーズがある程度溶けたら
 塩(2つまみ)
 砂糖(1つまみ)
 を入れて溶いた玉子(2個)を流し入れます
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5.蓋をして半熟になるまで焼きます
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6.お皿にご飯(300グラム)を盛って
 上に玉子をのせてイタリアンパセリ(適量)を散らせば出来上がり
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見た目よりは意外と簡単でしたねー

玉子丼のように出汁を入れて玉子を固めるのではなく
玉子焼きの要領で固めるのでご飯にのせるのが
とっても簡単でしたね

チーズが溶けてフライパンで直接焦げ目がついている
部分があるのですがそこがまた美味しかったですね



というわけで、ごちそうさまでした
 
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