今日はきゅうりを使った簡単な一品ですね

豆板醤で和えるだけですが、これがまた
強烈な味わいでとても美味しかったですね

豆板醤自体にコクが強いのでこれだけでも
十分な味わいになってくれます

ちょっとした付け合わせにもすぐ出来るので
ぴったりですね
DssSC_6244 (1)



 
【材料】2人分
・きゅうり 150グラム

【調味料】
・豆板醤 小さじ1
・酢 小さじ1
・塩 1つまみ

 
【作り方】
1.ボールに
 斜め5ミリに切ったきゅうり(150グラム)
 豆板醤(小さじ1)
 酢(小さじ1)
 塩(1つまみ)
 を入れます
DssSC_6244 (2)


2.全体が軽くしんなりするまで混ぜたら器に盛って出来上がり
DssSC_6244 (3)



こりゃ簡単ですねー
切って混ぜるだけのお手軽料理です(笑

少しだけ酢を入れると味にアクセントがついて
乳酸発酵のした漬け物のようになりますね

そのままでお酒のアテにもよし
ラーメンに入れてもヨシ
いろんな形で使えそうですね


というわけで、ごちそうさまでした
 
ブロトピ リンク