今日はサーモンのあらを買ったので焼いてほぐして
鮭フレークみたいにしてみました

ただ普通の鮭フレークよりもかなり洋風な感じですね
パセリやタマネギと一緒に和えて
酸味を効かせてみました

これがまた素晴らしい味わいでして
パンとの相性が抜群ですね
これだけでバケット1本は余裕で食べちゃいます(笑

お安く買ったあらがここまで大活躍してくれると
とっても嬉しい気分になりますね
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【材料】2人分
・サーモンあら 400グラム
・パセリ 50グラム
・タマネギ 50グラム


【調味料】
サーモンあらの下処理
・塩 小さじ1/4

味付け
・塩 2つまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
 
【作り方】
1.オーブンの天板にクッキングシートを敷いてサーモンあら 400グラムに塩をして並べます
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2.オーブンを230度に熱してから焼きます
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3.約15分ほど焼いたら取り出します
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4.熱いうちにフォークなどで身を取り外します
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5.ボールに
 ほぐした身
 みじん切りにしたパセリ 50グラム
 みじん切りにしたタマネギ 50グラム
 塩 2つまみ
 オリーブオイル 大さじ1
 レモン汁 小さじ2
 を入れます
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6.しっかりと馴染むように混ぜます
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7.冷めたら器に盛って出来上がり
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焼いてから熱いうちにほぐすのが大変ですねー

ですが、ここでしっかりとやっておけば
後は割と簡単な手順ですね

あらの部分は結構脂がのっている箇所が多いので
身さえ外せばとっても美味しいですね

ちょっとの手間をかけるだけでお安く美味しく
頂けるので、たまにはいいものです



というわけで、ごちそうさまでした
 
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