【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 1つまみ
・生クリーム 大さじ2
【作り方】
1.トマト(450グラム)は皮を湯剥きしてスライスしておきます
2.鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れて熱してから
トマト
塩(小さじ1/5)
砂糖(1つまみ)
を加えます
3.蓋をして弱めの中火でトマトから水分が出るように煮ます
4.トマトがほぼ煮崩れるように混ぜながら煮ます
5.生クリーム(大さじ2)を加えてさっと混ぜます
6.お皿に盛って出来上がり
ほぼトマトだけのスープとなりましたね
トマトだけの水分で作っているのでとてもコクがありましたね
生クリームで味に丸みが出ることで飲みやすくとても美味しくできました
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 1つまみ
・生クリーム 大さじ2
【作り方】
1.トマト(450グラム)は皮を湯剥きしてスライスしておきます
2.鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れて熱してから
トマト
塩(小さじ1/5)
砂糖(1つまみ)
を加えます
3.蓋をして弱めの中火でトマトから水分が出るように煮ます
4.トマトがほぼ煮崩れるように混ぜながら煮ます
5.生クリーム(大さじ2)を加えてさっと混ぜます
6.お皿に盛って出来上がり
ほぼトマトだけのスープとなりましたね
トマトだけの水分で作っているのでとてもコクがありましたね
生クリームで味に丸みが出ることで飲みやすくとても美味しくできました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント