今日はめかぶを丸ごとかったので茹でて納豆と合わせてみました
めかぶのしっかりとした食感が納豆と相まってとても美味しかったですねー
ちょっとしたサラダ感覚で頂けました
【材料】2人分
・めかぶ 200グラム
・納豆 1パック
・トマト 100グラム
【調味料】
・納豆のたれ 1パック分
・ポン酢 小さじ2
・ごま油 大さじ1
【作り方】
1.めかぶ(300グラム)は茎と葉の部分を切り分けて葉は適当に大きさに切ります
2.鍋にお湯を沸かして茎を入れます
3.茎の色が変わったら葉を入れます
4.全体が鮮やかな緑色になったら氷水で冷やします
5.ざるで水気を切ります
6.茎と葉を細く切ります
7.ボールに
めかぶ
納豆(1パック)
くし型に切ったトマト(100グラム)
納豆のたれ(1パック分)
ポン酢(小さじ2)
ごま油(大さじ1)
を入れて混ぜます
8.器に盛ったら出来上がり
めかぶは下処理をしておけばいつでも使えるので便利ですねー
茎の部分は食感が強く磯の香りも強いので好きな人にはたまらないですね
ちょっと酸味のある味わいがまた食べやすかったです
めかぶのしっかりとした食感が納豆と相まってとても美味しかったですねー
ちょっとしたサラダ感覚で頂けました
【材料】2人分
・めかぶ 200グラム
・納豆 1パック
・トマト 100グラム
【調味料】
・納豆のたれ 1パック分
・ポン酢 小さじ2
・ごま油 大さじ1
【作り方】
1.めかぶ(300グラム)は茎と葉の部分を切り分けて葉は適当に大きさに切ります
2.鍋にお湯を沸かして茎を入れます
3.茎の色が変わったら葉を入れます
4.全体が鮮やかな緑色になったら氷水で冷やします
5.ざるで水気を切ります
6.茎と葉を細く切ります
7.ボールに
めかぶ
納豆(1パック)
くし型に切ったトマト(100グラム)
納豆のたれ(1パック分)
ポン酢(小さじ2)
ごま油(大さじ1)
を入れて混ぜます
8.器に盛ったら出来上がり
めかぶは下処理をしておけばいつでも使えるので便利ですねー
茎の部分は食感が強く磯の香りも強いので好きな人にはたまらないですね
ちょっと酸味のある味わいがまた食べやすかったです
というわけで、ごちそうさまでした
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