今日は鱈があったので梅干しのたれを塗って焼いてみました
爽やかな酸味がまた鱈との相性がよくとても美味しかったですねー
一緒に添えた春菊のたれもまた強烈な香りで鱈の風味を引き立ててくれましたねー
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【材料】2人分
・鱈切り身 150グラム
・梅干し 大1個
・ショウガ 少々
・春菊 10グラム


【調味料】
梅干しのたれ
・酒 小さじ1

春菊のたれ
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/5
・ごま油 小さじ2

 
【作り方】
1.梅干しのたれとして
 梅干し(大1個)
 ショウガ(少々)
 酒(小さじ1)
 を混ぜておきます
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2.春菊のたれとして
 春菊(10グラム)
 塩(2つまみ)
 砂糖(小さじ1/5)
 ごま油(小さじ2)
 を混ぜておきます
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3.鱈の切り身(150グラム)に梅干しのたれを塗って30分ほど置いておきます
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4.グリルで鱈を焼きます
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5.火が通って表面が軽く焦げるまで焼きます
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6.お皿に盛って春菊のたれを添えたら出来上がり
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というわけで、ごちそうさまでした

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