【材料】2人分
・鱈切り身 150グラム
・梅干し 大1個
・ショウガ 少々
・春菊 10グラム
・鱈切り身 150グラム
・梅干し 大1個
・ショウガ 少々
・春菊 10グラム
【調味料】
梅干しのたれ
・酒 小さじ1
梅干しのたれ
・酒 小さじ1
春菊のたれ
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/5
・ごま油 小さじ2
【作り方】
1.梅干しのたれとして
梅干し(大1個)
ショウガ(少々)
酒(小さじ1)
を混ぜておきます
2.春菊のたれとして
春菊(10グラム)
塩(2つまみ)
砂糖(小さじ1/5)
ごま油(小さじ2)
を混ぜておきます
3.鱈の切り身(150グラム)に梅干しのたれを塗って30分ほど置いておきます
4.グリルで鱈を焼きます
5.火が通って表面が軽く焦げるまで焼きます
6.お皿に盛って春菊のたれを添えたら出来上がり
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/5
・ごま油 小さじ2
【作り方】
1.梅干しのたれとして
梅干し(大1個)
ショウガ(少々)
酒(小さじ1)
を混ぜておきます
2.春菊のたれとして
春菊(10グラム)
塩(2つまみ)
砂糖(小さじ1/5)
ごま油(小さじ2)
を混ぜておきます
3.鱈の切り身(150グラム)に梅干しのたれを塗って30分ほど置いておきます
4.グリルで鱈を焼きます
5.火が通って表面が軽く焦げるまで焼きます
6.お皿に盛って春菊のたれを添えたら出来上がり
ブロトピ リンク
コメント