今日はしょうが焼用の豚肉を使ってカツレツにしてみました
衣には粉チーズを入れてソースはミント風味というオシャレ感満載です(笑
これがまたいい組み合わせでとっても美味しかったですねー
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【材料】2人分
・豚肉しょうが焼き用 150グラム
ミントソース
・ミニトマト 5個
・ミントの葉 10グラム


【調味料】
カツレツ
・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
・玉子 1/2個
・パン粉 大さじ3
・粉チーズ 10グラム

ミントソース
・塩 2つまみ
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

 
【作り方】
1.塩(少々)、コショウ(少々)をして豚肉しょうが焼き用(150グラム)を
 小麦粉(適量)
 玉子(1/2個)
 パン粉(大さじ3)、粉チーズ(10グラム)を混ぜたもの
 の順に潜らせておきます
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2.ミントソースとして
 縦に4等分にしたミニトマト(5個)
 刻んだミントの葉(10グラム)
 塩(2つまみ)
 レモン汁(小さじ1)
 オリーブオイル(大さじ1)
 を混ぜておきます
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3.フライパンに油を入れて豚肉を揚げます
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4.ひっくり返しながら全体が色づくように揚げます
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5.狐色になったら引き上げます
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6.食べやすい大きさに切ります
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7.お皿に盛って上にミントソースをかけたら出来あがり

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粉チーズが入った衣がしっかりとした味わいになっているのでさっぱりとしたミントソースと相性がよかったですねー
お菓子に使いがちなミントですが、このようなにお肉と合わせるのもいいですね
爽やかな香りがまた後味がよくて食べやすくなります
 
というわけで、ごちそうさまでした

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