今日はクリスマスということでローストチキンを作ってみました
ハチミツとシナモンで下味をつけるというちょっと変わった一品ですね
甘辛い味わいがとても美味しくていいクリスマスとなりました
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【材料】1人分
・骨付き鶏モモ肉 300グラム
・ローズマリー 1本
・レモン 1個

【調味料】
・白ワイン 大さじ2
・ハチミツ 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・シナモン 少々
・塩 小さじ1/5

 
【作り方】
1.ビニール袋に
 骨付き鶏モモ肉(300グラム)
 白ワイン(大さじ2)
 ハチミツ(大さじ1)
 粒マスタード(小さじ1)
 シナモン(少々 )
 塩(小さじ1/5)
 を入れて1時間以上漬けておきます
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2.オーブンシートに上に鶏モモ肉とローズマリー(1本)をのせます
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3.オーブンを230度に熱してから入れます
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4.約15分ほど焦げ目がつくまで焼きます
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5.お皿に盛って輪切りレモン(1個)を添えたら出来上がり
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漬けて焼くだけなので割と簡単でしたねー
シナモンとハチミツの甘さが何とも言えずとても美味しく頂けました
豪快にかぶりつくのがまたいいですね
 
というわけで、ごちそうさまでした

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