今日は水を切った豆腐とトマトでカプレーゼっぽい一皿です
見た目だけは完全にカプレーゼですね(笑
ドレッシングにしっかりと味をつけているのでとてもコクがあって美味しかったですよー

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【材料】2人分
・絹こし豆腐 200グラム
・トマト 200グラム
・セロリの葉 10グラム

【調味料】
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・コショウ 適量
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1

 
【作り方】
1.絹こし豆腐(200グラム)はキッチンペーパーで包んで水を切っておきます
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2.絹こし豆腐、トマト(200グラム)はそれぞれ1センチ幅に切っておきます
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3.ドレッシングとして
 みじん切りにしたセロリの葉(10グラム)
 塩(小さじ1/5)
 砂糖(小さじ1/3)
 コショウ(適量)
 レモン汁(小さじ2)
 オリーブオイル(大さじ1)
 を混ぜておきます
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4.お皿に豆腐とトマトを交互に並べます
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5.上からドレッシングをかけたら出来上がり
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セロリの葉はそのまま食べると強烈ですがドレッシングにするといい味わいになりますね
彩りもよくなって一石二鳥でした
ヘルシーでありがらも満足感のある一品でしたね
 
というわけで、ごちそうさまでした

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