今日は子エビがいっぱいあったのでカリカリに焼いてみました
殻や頭ごと一緒食べられるのがいいですねー
ニンニクとバターの風味が活きる一品となりましたDssSC_8340 (1)


【材料】2人分
・子エビ 150グラム
・ニンニク 1/2片
・乾燥パセリ 適量


【調味料】
・バター 20グラ
・塩 2つまみ

 
【作り方】
1.フライパンに油をひかずに子エビ(150グラム)を並べます
DssSC_8340 (2)

2.じっくり焼いて殻からカリカリになったら
 ニンニク(1/2片)
 バター(20グラム)
 塩(2つまみ)
 を加えます
DssSC_8340 (3)

3.バターが溶けて全体に回ったら乾燥パセリ(適量)を入れます
DssSC_8340 (4)

4.ざっと混ぜてお皿に盛ったら出来上がり
DssSC_8340 (5)


とっても簡単に出来ましたねー
エビは殻ごとなので味がしっかりして美味しかったです
お酒のつまみにもってこいの一品となりました
 
というわけで、ごちそうさまでした

ブロトピ リンク
ブロトピ:今日の料理・グルメ情報