気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

2018年01月

少なめのオイルで♪椎茸とハムのアヒージョ

今日は椎茸がいっぱいあったのでハムと一緒にオイルで煮てみましたオリーブオイルはちょっと少なめなので全部綺麗に頂けましたよーバケットと一緒にどうぞ【材料】2人分・椎茸 100グラム・ハム 40グラム・ニンニク 1片・乾燥パセリ 適量【調味料】・オリーブオイル 50m

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

間違いない美味しさ!ビーフガーリックライス

今日はニンニクたっぷりのがっつりとした一品ですねニンニク風味のご飯に甘辛く炒めた牛肉をのせて頂きますもう間違いない美味しさでガツガツいってしまいましたねー【材料】2人分・ご飯 250グラム・牛肉切り落とし 130グラム・白ネギ 50グラム・ニンニク 2片【調味料】

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

疲れた胃にも優しい♪白菜のヨーグルトサラダ

今日はお正月で疲れた胃に優しいサラダですヨーグルトをドレッシングにしたシーザーサラダのような感じですねいい感じの酸味がさっぱりとしてとしても美味しかったですよー【材料】2人分・白菜 120グラム・ニンジン 30グラム【調味料】・ヨーグルト 大さじ1.5・オリーブ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

スパイシーでお酒とぴったり!豚肉のスパイス焼き

今日はいきなりお正月と関係ない一品ですね(笑豚肉の塊にスパイスを塗り込んでオーブンで焼いてみました強烈な香りに荒々しいお肉の感じでたまりませんでしたねー【材料】2人分・豚肩ロース肉塊 250グラム・ニンニク 2片・青ネギ 適量【調味料】・クミン 小さじ2・コリ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

明けましておめでとうございます!

新年明けましておめでとうございます今年もどうぞよろしくお願いいたします元旦からいいお天気で気分の一年のスタートが切れましたね今年初めての一品は簡単ですが玉子焼きと鮭の塩焼きです娘が喜んで食べてくれましたというわけで今年もボチボチと頑張っていきますのでよろ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ