気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

2016年04月

鶏手羽元と椎茸たっぷりの煮物

今日は鶏の手羽元と椎茸がいっぱいあったので一緒に煮てみました どちらもダシがしっかりと出る食材なのですごいスープになりましたね(笑 あっさりした味付けでも強烈なコクがありました

READ MORE

パセリバターライス

今日は久しぶりにご飯ものです パセリをいっぱい買ってしまったのでこれをメインに据えてみました バターの香りとパセリの香りがよく合っていてとても美味しかったですね

READ MORE

ブリのあっさり揚げ焼き

今日はブリの切り身をシンプルな味つけで揚げ焼きにしてみました カリっとした食感にフワっとしたブリの身がとても美味しかったですね 簡単な味付けなので割とお手軽に出来ました

READ MORE

菜の花の玉子炒め

今日は菜の花をいっぱい使った炒め物です 玉子と一緒に炒めることで菜の花のほろ苦さが柔らかくなり食べやすいですね シンプルな味付けですが飽きがこずに美味しく頂けました

READ MORE

鯵の昆布絞めきずし

今日は刺身にも使える鯵を安く買ったので昆布で締めてからさらに酢で絞めてみました 昆布の味がしっかりと入った上で酢の酸味ほどよくマッチして美味しかったですね そのももお刺身も美味しいですが、ちょっと一手間がまた味が変わっていいものです

READ MORE

青垣 お花見ツーリング

今日は今年に入って初めてのツーリングです 以前まで乗っていたバイクがついに壊れたので買い換えてから初めてのツーリングでもありますね こんな感じのバイクに変えてみました

READ MORE

細ゴボウのグリル

今日はまだ細いゴボウを買ったのでそのまま食べるようにオーブンで焼いてみました こんな感じで葉っぱもついて売っておりました ゴボウをそのままポリポリ食べるというのもなかなか無い経験なので楽しかったですね

READ MORE

↑このページのトップヘ