気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

2016年03月

ホウボウのカリカリ焼き

今日はホウボウがとっても安かったのでカリカリに揚げ焼きにしてみました こんな感じで半額だったので迷わず購入です シンプルな味付けですがカリっとした食感のおかげで飽きずに頂けましたね

READ MORE

野菜いっぱいの煮浸し

今日は葉もの野菜があったので煮浸しを作ってみました きのこや油揚げも入れてしっかりとコクがある味付けですね とてもほっとするお味でした

READ MORE

豚肉のビネガー揚げ

今日は豚肉をカリっと揚げてみました ワインビネガーを利かせた味付けが変わっていましたね 今まで食べたことの無い味でとても美味しかったです

READ MORE

エノキと油揚げご飯

今日は狐が好きそうなご飯ものです(笑 油揚げをカリっと焼いてご飯にのせるだけのとってもシンプルな一品です エノキと香ばしい醤油がいい感じでとても美味しかったですね

READ MORE

アスパラ菜のオムレツ

今日はアスパラ菜というちょっと変わったものが売っていたのでオムレツにしてみました こんな感じで見た目は菜の花っぽいですね 味はほろ苦くて、でもアスパラの香りはしっかりとして面白かったです

READ MORE

↑このページのトップヘ