気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

2015年12月

信楽ベーコンツーリング再び

今日は久しぶりにツーリングに行ってきました 目的地は2年連続で滋賀県の信楽にある森のcafeさんです ここのベーコンのランチがものすごい美味しくて、今年ももう一度行きたいという人が多かったため決定となりました

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

カレーチーズ鍋

今日はカレー風味の温まる鍋にしてみました チーズを入れることでまろやかさとコクをプラスして食べやすくしましたね スパイシーな味付けがクセになる一品ですね

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

牛玉丼

今日は牛バラ肉のスライスを使った丼です 牛丼のようですが玉子でとじる方式にしてみました しっかりとした味に玉子のまろやかさが加わってとても美味しかったですよー

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

イカリングの唐揚げ イカスミ肝ソース

今日は大きなスルメイカを買ったので唐揚げにしてみました 肝もしっかりとあったのでそちらはイカスミと合わせてソースにしてみました しっかりとしたイカに濃厚な肝のソースがとても合っていましたね

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

牡蠣のパン粉焼き

今日は殻つきの牡蠣が割と安く買えたのでちょっとオシャレな一品にしてみました 軽く焼いてから炒めたパン粉をのせてさらに香ばしく焼きました 磯の香りとまろやかなパン粉がマッチしてとても美味しかったですね

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ