今日はちょっと変わった一品です 菜の花をソースに昆布で締めた鯛を頂きます 使っている食材は和風が多いのですが洋風っぽい雰囲気にしてみましたよー 【材料】一人分 ・鯛 150グラム ・菜の花 50グラム ・昆布 10センチ角 【調味料】 昆布締め用 ・酒 50ml ソース
READ MORE2014年03月
アスパラのバター醤油パスタ
今日は久しぶりにパスタを作ってみました 具材はアスパラだけで味付けはやや和風よりで甘辛くしました バター醤油の香りが食欲をそそる一品ですよー 【材料】1人分 ・パスタ 80グラム ・アスパラ 4本 ・焼き海苔 適量 【調味料】 ・バター 10グラム ・醤油 小さじ1
READ MORE水菜と豚肉のピリ辛煮浸し
今日はシンプルな煮浸しにちょっとだけアクセントとして豆板醤を入れました ピリっと辛くなって中華風になりましたね ご飯が進みそうでとっても美味しかったですよー 【材料】1人分 ・水菜 100グラム ・豚肉スライス 50グラム ・油揚げ 1枚 【調味料】 ・ごま油 大
READ MORE