今日は鰆の切り身があったのでサンドイッチにしてみました
カレー風味でソテーしてお野菜たっぷりで挟みます
食べ応え十分ですが意外とあっさりしていて美味しかったですよー
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【材料】2人分
・5枚切り食パン 2枚
・鰆切り身 150グラム
・レタス 50グラム
・トマト 100グラム
 
【調味料】
鰆の味付け
・塩 2つまみ
・コショウ 適量
・カレー粉 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
からしマヨネーズ
・マヨネーズ 大さじ2
・練からし 小さじ1
 
【作り方】
1.鰆切り身(150グラム)は
 塩(2つまみ)
 コショウ(適量)
 カレー粉(小さじ1/2)
 で味付けをしておきます
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2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて鰆を皮から焼きます
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3.焼けたらひっくり返して火を通します
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4.ボールにマヨネーズ(大さじ2)、練からし(小さじ)を混ぜておきます
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5.食パン(2枚)はトースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます
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6.食パンが焼けたらからしマヨネーズを両面に塗ります
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7.適当に大きさにちぎったレタス(50グラム)と1センチの輪切りにしたトマト(100グラム)を半量づつのせます
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8.上に焼いた鰆をのせます
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9.さらに上にトマトをのせます
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10.その上にレタスをのせます
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11.最後にもう一枚の食パンで挟みます
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12.重しをして少しまったら半分に切ります
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13.器に盛ったら出来上がり
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いやー盛り盛りでしたねー
切る時に崩れないかかなり怖かったです(笑
鰆のあっさりとした味わいがお野菜と絡んでとても美味しく頂けました
からしマヨネーズが地味にいい仕事してましたねー
 
というわけで、ごちそうさまでした

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