今日は秋鮭を安く買ったので洋風な南蛮漬けにしてみました
材料もちょっとで一人前って感じですね
さっぱりした野菜と鮭は味付けが違うので一緒に食べても別々に食べても楽しめますね
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【材料】1人分
・鮭切り身 70グラム
・タマネギ 50グラム
・ピーマン 20グラム
 
【調味料】

・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
野菜
・レモン汁 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/2
 
【作り方】
1.タマネギ(50グラム)はスイラス
 ピーマン(20グラム)は5ミリ幅に切っておきます
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2.ボールに
 タマネギ
 ピーマン
 レモン汁(小さじ1)
 塩(小さじ1/5)
 砂糖(小さじ1/2)
 を入れて混ぜます
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3.鮭は皮を剥いて一口大に切り
 塩(少々)
 コショウ(少々)
 小麦粉(適量)
 をしておきます
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4.フライパンに油をひいて鮭を入れ全体に焦げ目がつくぐらいまで焼きます
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5.お皿に野菜を盛って、その上に鮭をのせたら出来上がり
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割と簡単でしたねー
野菜は混ぜてからしばらく置いておけばしんなりして味が馴染みますねー
その時間によっても味の変化が楽しめていいかもです
 
というわけで、ごちそうさまでした

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