今日はじっくり焼いて作るサラダですね
しっかりと焼くことで甘みが出て野菜だけでも十分美味しく頂けます
ドレッシングも簡単ながらもしっかりとした味わいで美味しかったですね
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【材料】2人分
・茄子 150グラム
・しし唐 100グラム
・シメジ 100グラム
・ニンニク 1/2片
・ショウガ 10グラム
 
【調味料】
・サラダ油 大さじ2
ドレッシング
・醤油 小さじ2
・酢 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/4
 
【作り方】
1.茄子(150グラム)は縦に6等分にして半分に
 しし唐(100グラム)はヘタを取り
 シメジ(100グラム)は石突をとってばらしておきます
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2.フライパンにサラダ油(大さじ2)をを入れて熱して茄子を入れます
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3.茄子の表面に軽く焦げ目がついてきたらしし唐を入れます
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4.しし唐がほどよく焼けてきたらシメジを入れます
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5.全体がしんなりするまでゆっくり炒めます
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6.ドレッシングとして
 すりおろしたニンニク(1/2片)
 すりおろしたショウガ(10グラム)
 醤油(小さじ2)
 酢(大さじ1)
 サラダ油(大さじ1)
 塩(2つまみ)
 砂糖(小さじ1/4)
 を混ぜておきます
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7.お皿に野菜を盛ってドレッシングを添えたら出来上がり
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ドレッシングにはニンニクを入れることでアクセントが出てひと味違いますね
味と香りに深みが出るのでオススメです
おかげでお野菜の相性もよくペロっと頂けました
 
というわけで、ごちそうさまでした

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