今日はちょっと一手間のトンカツです
薄めの豚肉を重ねて揚げるのですが間にとんかつソースを挟んでみます
ソースをかけずにそのまま頂けるのでお弁当にもいいですね
DdSC_6330 (1)

 
 
【材料】2人分
・豚肉(しょうが焼き用) 250グラム
・玉子 1/2個
・パン粉 適量
・ベビーリーフ 適量
 
【調味料】
・塩 少々
・コショウ 少々
・とんかつソース 大さじ1
・小麦粉 適量
 
【作り方】
1.豚肉(250グラム)に塩(少々)、コショウ(少々)をしておきます
DdSC_6330 (2)

2.豚肉の片方にとんかつソースを塗っておきます
DdSC_6330 (3)

3.とんかつソースが間になるように重ねて小麦粉(適量)、玉子(1/2個)、パン粉(適量)をつけます
DdSC_6330 (4)

4.フライパンに油を入れて揚げます
DdSC_6330 (5)

5.色がついたらひっくり返します
DdSC_6330 (6)

6.全体が狐色になったら引き上げます
DdSC_6330 (7)

7.食べやすい大きさに切ります
DdSC_6330 (8)

8.お皿に盛ってベビーリーフ(適量)を添えたら出来上がり
DdSC_6330 (9)


衣はめっちゃ分厚くつけるのがいいですね
揚げている時にソースが流れてバチバチーっとえらいことになるので(笑
薄さがあるので食べやすくて大満足の一品となりました
 
というわけで、ごちそうさまでした

ブロトピ リンク