今日は鶏むね肉を使った春巻きですね
梅干し、紫蘇の葉、チーズを一緒に巻いて揚げてみます
チーズが揚げている時に外に出てしまいましたが、これが意外と衣のようになってとても美味しかったですねー
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【材料】2人分
・鶏むね肉 250グラム
・梅干し 2個
・紫蘇の葉 6枚
・スライスチーズ 3枚
・春巻きの皮 6枚
 
【調味料】
・塩 少々
 
 
【作り方】
1.鶏むね肉(250グラム)は1.5センチの短冊に切っておきます
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2.春巻きの皮に
 鶏むね肉
 叩いた梅干し(2個)
 艇半分に切った紫蘇の葉(6枚)
 縦4等分に切ったスライスチーズ(3枚)
 塩(少々)
 をのせて巻きます
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3.6枚分巻いておきます
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4.中温の油で揚げます
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5.表面が色づいてきたらひっくり返します
 ここでチーズが漏れ出しても気にせず絡めちゃいました(笑
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6.全体が狐色になって火が通ったら引き上げます
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7.食べやすい大きさに切ります
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8.お皿に盛ったら出来上がり
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表面のトゲトゲ感がちょっと変わった感じになりましたねー
梅干しやチーズの塩分があるので味付けはあまりしなくても十分でしたね
ジューシーな鶏むね肉とほかの材料がよくマッチしておりました
 
というわけで、ごちそうさまでした

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