今日は紅ずわいガニを安く買えたので茹でて頂いてみました
茹でるだけなのでとっても簡単
こんな感じで500円で生のものが買えました
いい買い物しましたわー
茹で方ですが鍋に海水と同じ塩分濃度のお湯をたっぷり沸かしておきます
そこに足が上になるようにカニを入れます
もう一度沸騰したらガーっと蓋をして15分弱火で茹でます
茹で上がったら引き上げて冷まします
お好みで酢を添えて出来上がり
さて食べ方ですが
以前にラッシャー板前氏がテレビで散々やっているのを見て覚えました(笑
片方の足を全部もって手前にバリっと引きはがします
んでもう片方の足も全部もってベリっと引きはがします
あとはいい感じに食べると
いやーやはりカニは美味しいですねー
紅ずわいガニは最近売っている店も増えているんですが高いんですよねー
今回のようにお安く買えたのは嬉しいことです
なかなかに食べ応えがあったとても美味しかったですね
ブロトピ リンク
茹でるだけなのでとっても簡単
こんな感じで500円で生のものが買えました
いい買い物しましたわー
茹で方ですが鍋に海水と同じ塩分濃度のお湯をたっぷり沸かしておきます
そこに足が上になるようにカニを入れます
もう一度沸騰したらガーっと蓋をして15分弱火で茹でます
茹で上がったら引き上げて冷まします
お好みで酢を添えて出来上がり
さて食べ方ですが
以前にラッシャー板前氏がテレビで散々やっているのを見て覚えました(笑
片方の足を全部もって手前にバリっと引きはがします
んでもう片方の足も全部もってベリっと引きはがします
あとはいい感じに食べると
いやーやはりカニは美味しいですねー
紅ずわいガニは最近売っている店も増えているんですが高いんですよねー
今回のようにお安く買えたのは嬉しいことです
なかなかに食べ応えがあったとても美味しかったですね
ブロトピ リンク
コメント