今日は昨日に引き続いてまたもや燻製ですね
というのも昨日燻した後のチップ残ってたので急遽作ってものです
燻製は下味が非常に面倒なのですが練り物だったらそのまま燻しても食べれますね
味がぐっと高級になってお酒につまみに最高になりました
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【材料】
・ちくわ
・かにかま 各適量
・マヨネーズ
・粒マスタード 適量
 
【作り方】
1.燻製器にちくわとかにかまを並べます
IMGee (3)

2.約15分ほど燻して色がつくぐらいにします
IMGee (4)

3.引き上げて1時間ほど乾燥させます
IMGee (5)

4.ちくわは食べやすい大きさに切ります
IMGee (6)

5.お皿に盛ってマヨネーズ、粒マスタードを添えたら出来上がり
IMGee (7)


こっちはえらい簡単でしたねー
かにかまが食べやすい大きさの上に味が絶品でしたね
これはオススメですね
 
というわけで、ごちそうさまでした
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