今日はがっつり丼ものですね
とんかつ用の豚肉を唐揚にして横に玉子焼きを添えてみました
フワフワの玉子とカリっと揚がった豚肉の相性がたまりませんねー
IMGdd6 (1)

 
 
【材料】1人分
・豚肉(とんかつ用) 120グラム
・玉子 2個
・青ネギ 20グラム
・ご飯 120グラム
 
【調味料】
豚肉の下味
・塩 少々
・コショウ 少々
・醤油 小さじ1/2
・片栗粉 適量
玉子の味付け
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/5
 
 
【作り方】
1.豚肉(120グラム)は筋を切って
 塩(少々)
 コショウ(少々)
 醤油(小さじ1/2)
 片栗粉(適量)
 をまぶしておきます
IMGdd6 (2)

2.フライパンに油を入れて豚肉を揚げます
IMGdd6 (3)

3.色がついたらひっくり返します
IMGdd6 (4)

4.カリカリになったら引き上げます
IMGdd6 (5)

5.ボールに
 玉子(2個)
 青ネギ(20グラム)
 塩(2つまみ)
 砂糖(小さじ1/5)
 を入れて混ぜておきます
IMGdd6 (6)

6.フライパンに油を入れて玉子を流し入れます
IMGdd6 (7)

7.しっかりかき混ぜてフワっとさせます
IMGdd6 (8)

8.器にご飯(120グラム)を盛って玉子をのせます
IMGdd6 (9)

9.豚肉は食べやすい大きさに切ります
IMGdd6 (10)

10.豚肉もご飯にのせたら出来上がり
IMGdd6 (11)

 
思ったよりは簡単に出来ましたねー
豚肉と玉子は別なのが楽なのかもしれません
食べるときは一緒に食べてフワフワとカリカリを一緒に楽しむのがいいですね
 
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク