今日は牛タンの薄切りがお安く買えたので焼いて頂いてみました
ネギがたっぷり入ったゴマ油の香るタレが絶妙にマッチしていましたね
これはたまらん一品となりました
DddSC_0552 (1)


【材料】2人分
・牛タン薄切り 50グラム
・刻みネギ 40グラム
【調味料】
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/4
・レモン汁 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1

【作り方】
1.ボールに
 刻みネギ(40グラム)
 塩(小さじ1/5)
 砂糖(小さじ1/4)
 レモン汁(大さじ1)
 ゴマ油(大さじ1)
 を入れてネギがしんなりするまで混ぜてねぎ塩ダレとしておきます
DSC_0517

2.フライパンに薄く油をひいて熱して牛タン(50グラム)を並べて塩(少々)をふります
DddSC_0552 (2)

3.7割ほど火が通ったらひっくり返します
DddSC_0552 (3)

4.そのまま5秒ほど焼いたらお皿に盛ります
DddSC_0552 (4)

5.上にねぎ塩ダレをかけて出来上がり
DddSC_0552 (5)


あっという間に出来ましたねー
牛タンの薄切りは火が通るのが早いので楽ですね
目が離せないのが焼肉屋さんの気分で楽しかったです
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク