今日は根菜をたくさん使った煮物ですね
白ワインでシンプルに煮てみましたがカルパスも一緒に入れることで味にアクセントが出ますね
燻製の香りと肉のコクが入ってとても美味しくなりました
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【材料】2人分
・大根 200グラム
・カボチャ 100グラム
蓮根 100グラム
・ニンニク 2片
・カルパス 40グラム
・バジル 適量

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 100ml
・水 100ml
・乾燥オレガノ 適量
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/4
・コショウ 適量
【作り方】
1.大根(200グラム)は皮を剥いて輪切りにして半分に
 カボチャ(100グラム)は種を取って皮を切ってから縦に
 蓮根(100グラム)は皮をむいて輪切り
 ニンニク(2片)は潰し
 カルパス(40グラム)は大き目の乱切りにしておきます
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2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて1で切った材料を並べます
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3.表面に焦げ目がつくぐらいまで焼きます
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4.フライパンに
 白ワイン(100ml)
 水(100ml)
 乾燥オレガノ(適量)
 を入れて蓋をして弱火で20分ほど煮ます
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5.塩(2つまみ)、砂糖(小さじ1/4)、コショウ(適量)を加えて5分ほど煮ます
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6.一度冷まします
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7.再度温めてからお皿に盛ってバジルの葉(適量)をのせたら出来上がり
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結構しっかりと煮込んでいるので味もよく染み込んでおりましたね
カボチャの甘みがあるので全体は丸い味になって食べやすかったです
しっかりお野菜も取れていい一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした

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