今日は久しぶりにパスタを作ってみました
釜玉うどんのように熱々のパスタを玉子にくぐらせて頂きます
たっぷのお野菜と一緒でバランスのいい一品となりましたねDeeSC_0154 (1)


【材料】2人分
・スパゲッティ 120グラム
・ナス 100グラム
・ピーマン 50グラム
・パプリカ 50グラム
・オクラ 50グラム
・玉子 2個

【調味料】
野菜の味付け
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・コショウ 適量
釜玉ソース
・牛乳 50ml
・塩 小さじ1/5
・コショウ 適量

【作り方】
1.ナス(100グラム)はヘタを取って乱切り
 ピーマン(50グラム)
 パプリカ(50グラム)は2センチ角
 オクラ(50グラム)は斜め3等分に切っておきます
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2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れてナスを炒めます
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3.ナスに焦げ目がついたらピーマン、パプリカ、オクラを入れます
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4.全体に焦げ目がついたら塩(適量)、コショウ(適量)をしておきます
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5.鍋にお湯を沸かして塩を入れてスパゲッティを茹でておきます
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6.ボールに玉子(2個)、牛乳(50ml)、塩(小さじ1/5)を入れてしっかり混ぜておきます
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7.パスタを茹でている湯気で温めながら混ぜてとろみをつけます
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8.茹で上がったパスタを玉子に入れて絡めます
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9.お皿にパスタを盛って周りに野菜を添えたら出来上がり
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玉子を湯気であらかじめ温めておくのがポイントですね
これがさらに絡みやすくなって美味しくなります
野菜だけだとさっぱりしすぎでも玉子のおかげでまろやかさが出てとても美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした

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