【材料】2人分
・スパゲッティ 120グラム
・ナス 100グラム
・ピーマン 50グラム
・パプリカ 50グラム
・オクラ 50グラム
・玉子 2個
【調味料】
野菜の味付け
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・コショウ 適量
釜玉ソース
・牛乳 50ml
・塩 小さじ1/5
・牛乳 50ml
・塩 小さじ1/5
・コショウ 適量
【作り方】
1.ナス(100グラム)はヘタを取って乱切り
ピーマン(50グラム)
パプリカ(50グラム)は2センチ角
オクラ(50グラム)は斜め3等分に切っておきます
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れてナスを炒めます
3.ナスに焦げ目がついたらピーマン、パプリカ、オクラを入れます
4.全体に焦げ目がついたら塩(適量)、コショウ(適量)をしておきます
5.鍋にお湯を沸かして塩を入れてスパゲッティを茹でておきます
6.ボールに玉子(2個)、牛乳(50ml)、塩(小さじ1/5)を入れてしっかり混ぜておきます
7.パスタを茹でている湯気で温めながら混ぜてとろみをつけます
8.茹で上がったパスタを玉子に入れて絡めます
9.お皿にパスタを盛って周りに野菜を添えたら出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク
コメント