今日は最近よくやっている牛肉のミルフィーユ的な一品ですね
カツは以前作りましたが今回は唐揚ですね
ミートボールよりは肉の感じが強くだも柔らかくて食べやすく
とても美味しかったですね
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【材料】2人分
・牛バラ肉薄切り 200グラム
・クレソン 適量
【調味料】
・塩 適量
・コショウ 適量
・片栗粉 適量
・ケチャップ 適量
・粒マスタード 適量

【作り方】
1.牛バラ肉薄切り(200グラム)は重ねて塩(適量)、コショウ(適量)をしておきます
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2.4センチ幅ぐらいに切ります
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3.片栗粉(適量)をしっかりとまぶしておきます
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4.鍋に油を入れて牛肉を揚げます
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5.狐色になったら引き上げます
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6.食べやすい大きさに切ります
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7.お皿に盛って、クレソン(適量)、ケチャップ(適量)、粒マスタード(適量)を添えたら出来上がり
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調味料の分量がすごい適当になりましたが(笑
一緒に添えたクレソンが脂っぽい牛肉と相性がとてもいいですね
ケチャップと粒マスタードもアメリカンな感じで美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした

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