今日は鰆を安く買ったのでトマト風味で煮込んでみました
トマトだけだと物足りないので新ショウガもたっぷり入れてみましたよー
食べながら汗が吹き出てくる夏にはなかなかいい一品となりましたね
【材料】4人分
・鰆 300グラム
・新ショウガ 100グラム
・タマネギ 200グラム
・ニンジン 70グラム
・ホールトマト 1缶
・乾燥オレガノ 適量
トマトだけだと物足りないので新ショウガもたっぷり入れてみましたよー
食べながら汗が吹き出てくる夏にはなかなかいい一品となりましたね
【材料】4人分
・鰆 300グラム
・新ショウガ 100グラム
・タマネギ 200グラム
・ニンジン 70グラム
・ホールトマト 1缶
・乾燥オレガノ 適量
・パセリ 適量
【調味料】
鰆の下味
・塩 少々
・コショウ 適量
鰆の下味
・塩 少々
・コショウ 適量
煮汁のベース
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン100ml
・水 100ml
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
【作り方】
1.鰆(300グラム)は大き目に切り塩(少々)、コショウ(適量)をし
新ショウガ(100グラム)は厚めにスライス
タマネギ(200グラム)はくし型
ニンジン(70グラム)は皮を剥いて乱切りにしておきます
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて鰆を皮から焼きます
3.焦げ目がついてきたらひっくり返します
4.ほぼ火が通ったら引き上げておきます
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン100ml
・水 100ml
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
【作り方】
1.鰆(300グラム)は大き目に切り塩(少々)、コショウ(適量)をし
新ショウガ(100グラム)は厚めにスライス
タマネギ(200グラム)はくし型
ニンジン(70グラム)は皮を剥いて乱切りにしておきます
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて鰆を皮から焼きます
3.焦げ目がついてきたらひっくり返します
4.ほぼ火が通ったら引き上げておきます
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ
リンク
コメント