今日はちょっと変わった組み合わせで玉子焼きを作ってみました
しっかりと焼いた牛肉とオクラを一緒に玉子で焼くわけですが
オクラのネバネバが不思議な食感になって美味しかったですねー

【材料】2人分
・牛バラ肉焼き肉用 150グラム
・オクラ 100グラム
・玉子 3個
【調味料】
・サラダ油 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
【作り方】
1.オクラ(100グラム)は板ずりをしてから小口切りにしておきます

2.ボールに玉子(3個)、オクラ、塩(小さじ1/5)、砂糖(小さじ1/3)を入れて混ぜておきます

3.フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて牛バラ肉を入れて焼きます

4.焦げ目がついたらひっくり返します

5.ある程度焼けたら玉子を流し入れます

6.蓋をしてそのまま玉子が固まるまで弱火で焼きます

7.蓋やお皿を使ってひっくり返して裏面も数分焼きます

8.お皿に盛って出来上がり

なかなかいい感じに焼けましたねー
弱火で焼いているのでふっくら焼けていい食感となりました
オクラのネバっと感と牛肉のコクがいいバランスでしたねー
というわけで、ごちそうさまでした
しっかりと焼いた牛肉とオクラを一緒に玉子で焼くわけですが
オクラのネバネバが不思議な食感になって美味しかったですねー

【材料】2人分
・牛バラ肉焼き肉用 150グラム
・オクラ 100グラム
・玉子 3個
【調味料】
・サラダ油 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
【作り方】
1.オクラ(100グラム)は板ずりをしてから小口切りにしておきます

2.ボールに玉子(3個)、オクラ、塩(小さじ1/5)、砂糖(小さじ1/3)を入れて混ぜておきます

3.フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて牛バラ肉を入れて焼きます

4.焦げ目がついたらひっくり返します

5.ある程度焼けたら玉子を流し入れます

6.蓋をしてそのまま玉子が固まるまで弱火で焼きます

7.蓋やお皿を使ってひっくり返して裏面も数分焼きます

8.お皿に盛って出来上がり

なかなかいい感じに焼けましたねー
弱火で焼いているのでふっくら焼けていい食感となりました
オクラのネバっと感と牛肉のコクがいいバランスでしたねー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント