今日は最近見かける牛肉の切り落としを重ねたステーキですね
重ねて丸めることでいい感じの見た目になりましたねー
しっかりと肉の感じが味わえてとても美味しかったですね
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【材料】2人分
・牛肉切り落とし 150グラム
・ニンニク 1片
・ミニトマト 8個
・イタリアンパセリ 適量
・バジル 適量
 
【調味料】
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 適量
・コショウ 適量
・小麦粉 適量
・白ワイン 大さじ2
 
 
【作り方】
1.牛肉切り落とし(150グラム)は細長く重ねておきます
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2.さらにそれを巻いて円盤状にします
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3.牛肉には塩(適量)、コショウ(適量)、小麦粉(適量)をし
 ミニトマト(8個)は縦に4等分
 ニンニク(1片)はスライスしておきます
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4.フライパンにオリーブオイル()、ニンニク、牛肉を入れて焼きます
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5.焦げ目がついたらひっくり返します
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6.ニンニクを取り出して白ワイン(大さじ2)を入れて蒸し焼きにして火を通します
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7.火が通ったらお皿に盛っておきます
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8.焼いた後のフライパンにミニトマトを入れて火にかけます
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9.ミニトマトが軽く煮崩れるぐらいまで火にかけてソースとします
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10.牛肉にソースをかけて刻んだイタリアンパセリ(適量)、バジル(適量)を散らせば出来上がり
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なかなかインパクトのある見た目になりましたねー
ソースはとても簡単なものですがさっぱりとした味わいが牛肉といいバランスでしたね
ミルフィーユ状なので牛肉も食べやすくて大満足でした
 
 
というわけで、ごちそうさまでした
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