今日は久しぶりにパウンドケーキを焼いてみました
ドライフルーツをラム酒に漬け込んでそれと一緒に焼き上げます
ラムの香りで大人の味に仕上がりましたよー
【材料・調味料】2人分
・薄力粉 100グラム
・ベーキングパウダー 5グラム
・砂糖 70グラム
・塩 1つまみ
・玉子 2個
・牛乳 40ml
・ココナッツオイル 45グラム
ドライフルーツをラム酒に漬け込んでそれと一緒に焼き上げます
ラムの香りで大人の味に仕上がりましたよー
【材料・調味料】2人分
・薄力粉 100グラム
・ベーキングパウダー 5グラム
・砂糖 70グラム
・塩 1つまみ
・玉子 2個
・牛乳 40ml
・ココナッツオイル 45グラム
・ドライフルーツ 100グラム
・ラム酒 100ml
・薄力粉 適量
【作り方】
ドライフルーツの下準備です
1.タッパ等にドライフルーツ(100グラム)、ラム酒(100ml)を入れて
1日ほど漬けておきます
・ラム酒 100ml
・薄力粉 適量
【作り方】
ドライフルーツの下準備です
1.タッパ等にドライフルーツ(100グラム)、ラム酒(100ml)を入れて
1日ほど漬けておきます
さすがにお菓子は大変ですねー
一時期に流行ったココナッツオイルを使ったみたのですが
これがまたいい香りですごく美味しかったですね
バターが無くても代用できそうなのでこれからいっぱい作りたいと思います
というわけで、ごちそうさまでした
コメント