今日は安売りをして買ったはいいものの全然使わないタジン鍋で一品ですね
久しぶりに使ってみましたが非常に優秀ですね
お野菜はかさが減り、味も濃厚になってたくさん頂けるのがたまりませんね
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【材料】2人分
・チンゲン菜 150グラム
・キャベツ 150グラム
・タマネギ 100グラム
・牛肉切り落とし 100グラム
 
【調味料】
鍋の味付け
・塩 少々
・コショウ 少々
・ごま油 適量
つけダレ
・練りごま 大さじ2
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
 
 
 
【作り方】
1.チンゲン菜(150グラム)は縦に6等分
 キャベツ(150グラム)はざく切り
 タマネギ(100グラム)は横に5ミリ幅で切ります
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2.タジン鍋にチンゲン菜を並べます
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3.上にキャベツ、タマネギを並べます
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4.さらに上に牛肉切り落とし(100グラム)を放射状に並べます
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5.上から塩(少々)、コショウ(少々)、ごま油(適量)をかけておきます
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6.蓋をして火にかけます
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7.つけダレとして
 練りごま(大さじ2)
 醤油(大さじ1)
 酢(大さじ1)
 砂糖(小さじ1/2)
 塩(小さじ1/4)
 コショウ(適量)
 を混ぜておきます
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8.全体がしんなりしたら蓋を取ってタレを添えて出来上がり
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水分が入れていないのに焦げる心配が無いのは嬉しいですね
さっぱりしたお野菜にこってりしたゴマだれがよく合います
結構な量でしたがペロっと頂けましたね
 
というわけで、ごちそうさまでした
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