今日は鶏むね肉を使った揚げ物を作ってみました
玉子がたっぷりの衣をつけてサクサクフワフワに揚げてみます
スパイスの香りが効いた味わいでとても美味しかったですね
【材料】2人分
・鶏むね肉 250グラム
・ニンニク 1/2片
・ショウガ 5グラム
・玉子 1個
・イタリアンパセリ 適量
【調味料】
鶏むね肉の下味
・塩 1つまみ
・コショウ 適量
玉子がたっぷりの衣をつけてサクサクフワフワに揚げてみます
スパイスの香りが効いた味わいでとても美味しかったですね
【材料】2人分
・鶏むね肉 250グラム
・ニンニク 1/2片
・ショウガ 5グラム
・玉子 1個
・イタリアンパセリ 適量
【調味料】
鶏むね肉の下味
・塩 1つまみ
・コショウ 適量
揚げ衣
・小麦粉 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1
・クミン 適量
・小麦粉 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1
・クミン 適量
ソース
・ケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量
・とんかつソース 適量
【作り方】
1.鶏むね肉はそぎ切りにして
すりおろしたニンニク(1/2片)
すりおろしたショウガ(5グラム)
塩(1つまみ)
コショウ(適量)
をまぶしておきます
・ケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量
・とんかつソース 適量
【作り方】
1.鶏むね肉はそぎ切りにして
すりおろしたニンニク(1/2片)
すりおろしたショウガ(5グラム)
塩(1つまみ)
コショウ(適量)
をまぶしておきます
ブロトピ リンク
コメント