今日は飛び魚を安く買ったので一夜干しにしてみました
やってみると結構簡単に出来た上にとても美味しくて大満足でしたね
長い羽が綺麗に焼けたのが嬉しかったです(笑
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【材料】2人分
・飛び魚 2匹
 
【調味料】
・3%の塩水 適量
 
 
 
【作り方】
1.飛び魚(2匹)は背中から包丁を入れて開きます
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2.頭まで切って開いたら内臓とエラを取ります
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3.しっかりと洗ったら水分を拭き取ります
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4.適当な容器に飛び魚と3%の塩水を浸かるぐらい入れます
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5.約2時間ほど漬けたら水分を拭いて干します
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6.一晩ほど干したら引き上げます
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7.羽と尾びれに塩をつけてグリルで焼きます
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8.焦げ目がつくまで焼きます
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9.お皿に盛ったら出来上がり
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干したのが一晩だけなのでほどよく身が柔らかく味が締まって美味しかったですね
飛び魚の身はとても柔らかいので骨も外しやすくて食べやすかったです
骨が多いとよく言われますが、そこまで気にならずに頂けました
 
というわけで、ごちそうさまでした

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