今日は洋風の焼きおにぎりを作ってみました
チーズをたっぷりと絡めてカリカリに焼き上げます
セロリの効いたご飯と相性抜群で美味しかったですよーDSddC_7126 (1)

【材料】2人分
・ご飯 400グラム
・セロリの葉 30グラム
・シュレッドチーズ 40グラム
・ミニトマト 5個
・ズッキーニ 40グラム
【調味料】
おにぎり
・塩 小さじ1/5
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
付け合わせ
・塩 1つまみ
・コショウ 適量
・レモン汁 小さじ1
 
【作り方】
1.ミニトマト(5個)は半分、ズッキーニ(40グラム)はスライサーで薄く切っておきます
DSddC_7126 (2)

2.ボールに
 ご飯(400グラム)
 セロリの葉(30グラム)
 塩(小さじ1/5)
 コショウ(適量)
 オリーブオイル(大さじ1)
 を入れて混ぜます
DSddC_7126 (3)

3.三角に握ります
DSddC_7126 (4)

4.3個分握ります
DSddC_7126 (5)

5.フライパンにでおにぎりを焼きます
DSddC_7126 (6)

6.焦げ目がつくぐらいまで焼いたら脇に寄せてシュレッドチーズ(40グラム)を入れます
DSddC_7126 (7)

7.チーズが溶けてきたら上におにぎりをのせます
DSddC_7126 (8)

8.全体にチーズを絡めて焦げ目がつくまでやきます
DSddC_7126 (10)

9.ミニトマト
 ズッキーニ
 塩(1つまみ)
 コショウ(適量)
 レモン汁(小さじ1)
 を混ぜて付け合わせとしておきます
DSddC_7126 (9)

10.お皿におにぎりと付け合わせを添えて出来上がり
 DSddC_7126 (11)

いい色に仕上がりましたねー
かなりカリカリになるまで焼いたのでまるでお菓子のような味わいでした
結構な量でしたがペロっと食べられましたよー
 
というわけで、ごちそうさまでした
 

ブロトピ リンク