今日は鱈を使ってあっさりとした唐揚を作ってみました
ポン酢で頂くのでほんのり鍋を思い出す味わいですね
しっかりとしたコクが出てとても美味しく頂けました
【材料】2人分
・鱈切り身 150グラム
・ニンニク 1/2片
・春菊 適量
【調味料】
・塩 2つまみ
・片栗粉 適量
・ポン酢 適量
【作り方】
1.鱈切り身(150グラム)は一口大に切り摩り下ろしたニンニク(1/2片)、塩(2つまみ)と合わせておきます
2.表面に片栗粉(適量)をまぶしておきます
3.油で鱈を揚げます
4.火が通ったら引き上げます
5.お皿に春菊(適量)を敷いて鱈をのせポン酢(適量)を添えたら出来上がり
割と簡単な味付けでしたねー
付け合せにした春菊がかなりいい感じで鱈と相性がよかったです
ポン酢の酸味も加わってとても食べやすかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ
リンク
コメント