今日は鶏のミンチを使った揚げ団子ですね
揚げてからチーズをのせて焼くこってりな一品です
ボリュームがあってとても美味しく頂けましたねー
DSddC_6161 (1)

 
【材料】2人分
・鶏ミンチ肉 200グラム
・タマネギ 100グラム
・シュレッドチーズ 30グラム
・乾燥パセリ 適量
 
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・ワインビネガー 小さじ1
・小麦粉 小さじ1

 
【作り方】
1.ボールに
 鶏ミンチ肉(200グラム)
 みじん切りにしたタマネギ(100グラム)
 塩(小さじ1/4)
 コショウ(適量)
 ワインビネガー(小さじ1)
 小麦粉(小さじ1)
 を入れます
DSddC_6161 (2)

2.粘りが出るまで混ぜます

DSddC_6161 (4)

3.6等分にして油で揚げます

DSddC_6161 (5)

4.全体が色づくまで揚げます
DSddC_6161 (6)

5.火が通ったら引き上げます
DSddC_6161 (7)

6.耐熱皿に団子を並べてシュレッドチーズ(30グラム)をかけます
DSddC_6161 (8)

7.トースターで焦げ目がつくまでやきます
DSddC_6161 (9)

8.乾燥パセリ(適量)を散らせば出来上がり
DSddC_6161 (10)

 
見た目はほんとたこ焼きみたいですね
味は結構しっかりとした鶏のコクがありました
チーズが何ともいいアクセントになってペロっと頂けました
 
というわけで、ごちそうさまでした
 
 

ブロトピ リンク
ブロトピ:今日の料理・グルメ情報