今日はちりめんじゃこが無性に食べたくなったのでサラダで使ったみました
カリカリに炒めて甘辛い味付けの水菜と一緒に頂きます
【材料】2人分
・ちりめんじゃこ 30グラム
・水菜 100グラム
・ミニトマト 6個
【調味料】
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ1
・酢 小さじ2
・塩 1つまみ
・砂糖 小さじ1/2
【作り方】
2.ドレッシングとして
醤油(小さじ1)
酢(小さじ2)
塩(1つまみ)
砂糖(小さじ1/2)
割と簡単に出来ましたねー
ちりめんじゃこを油を炒めいてるのでドレッシングは油を使わずに仕上げてみました
あっさりとしていますが、ちりめんじゃこのコクがあって食べやすかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク
コメント