今日は昨日に作った煮物の煮汁があまりにも美味しかったので
これは絶対、麺に合わせないともったいない!ということできしめんと合わせてみました
DddSC_6177 (1)

玉子が入っていい感じでとても美味しかったですね
これは素晴らしい一品となりました

【作り方】
1.残った煮汁を煮詰めます
DddSC_6177 (2)

2.お好みで醤油を加えて味を調節します
DddSC_6177 (4)

3.きしめんを茹でます
DddSC_6177 (3)

4.茹で上がったら煮汁と和えます
DddSC_6177 (5)

5.器に盛って玉子を落とし細切りの紫蘇の葉をのせたら出来上がり
DddSC_6177 (6)


玉子と紫蘇でちょっと手を加えてみました
これで味がぐっと引き立ってまた美味しくなりましたねー
お好みでラー油を加えるのもまたいいですよー

というわけで、ごちそうさまでした

ブロトピ リンク