今日は久しぶりにサンドイッチを作ってみました
関西風の玉子サンドということで玉子焼きを挟むヤツですね
パセリたっぷりのマヨネーズと一緒に頂きました
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【材料】1人分
・食パン(6枚切り) 2枚
・玉子 3個
・パセリ 40グラム
 
【調味料】
玉子焼き
・塩 1つまみ
・砂糖 1つまみ

パセリマヨネーズ
・マヨネーズ 大さじ2
・コショウ 適量

 
【作り方】
1.ボールに刻んだパセリ(40グラム)、マヨネーズ(大さじ2)、コショウ(適量)を入れて混ぜておきます
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2.フライパンに油を入れて溶いた玉子(3個)に塩(1つまみ)、砂糖(1つまみ)を入れてものを入れて混ぜます
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3.ある程度固まってきたら食パンの大きさぐらいに形を整えます
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4.引っくり返して全体に火を通します
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5.食パン(2枚)にパセリマヨネーズを塗ります
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6.上に焼いた玉子をのせます
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7.さらに上からもう一枚の食パンで挟んで押します
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8.半分に切ってお皿に盛ったら出来上がり
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なかなかいい感じの玉子の厚みでしたねー
フワっとしていてとても優しい味で美味しかったですね
パセリの風味もしっかりと効いており、いいアクセントになってくれました
 
というわけで、ごちそうさまでした
 
 


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