今日は豚のバラ肉の塊があったのでトマトで煮込んでみました
長時間煮込んではいますがしっかり最初に焼いているので身はしっかりとした食感がありましたね
【材料】2人分
・豚バラ肉塊 300グラム
・タマネギ 200グラム
・ホールトマト 1缶
・ローリエ 1枚
・バジル 適量
【調味料】
・白ワイン 50ml
・水 200ml
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
【作り方】
5.アルコールが飛んだら
ホールトマト(1缶)
ローリエ(1枚)
白ワイン(50ml)
水(200ml)
塩(小さじ1/2)
砂糖(小さじ1/2)
なかなかの長時間煮込みましたねー
ホロホロっと崩れるというよりはミシっとした身の感触が味わえましたね
そのままパスタソースに使えそうなぐらいの煮詰まり具合でした
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク
コメント