今日は鶏ハムを変わった感じで盛り付けてみました
串に刺して螺旋状に高く積み上げます
【材料】2人分
・鶏むね肉 300グラム
・ニンニク 1片
・ミニトマト 1個
・ベビーリーフ 50グラム
【調味料】
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
・コショウ 適量
・ワインビネガー 適量
【作り方】
1.ビニール袋に
鶏むね肉(300グラム)
すりおろしたニンニク(1片)
塩(小さじ1/3)
砂糖(小さじ1/2)
コショウ(適量)
上からワインビネガーをかけて出来上がり
結構不安定なので立たせるのは大変でしたねー
その苦労の甲斐もあってとってもいい反応が頂けました(笑
鶏ハム自体もニンニクとコショウが利いているのでとっても美味しく頂けました
ワインビネガーの酸味がまた合うんですねー
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク
コメント
コメント一覧 (2)
鶏ハム美味しそうですね。
見た目もフランス料理の様で素敵。
しっとり柔らかに美味しく仕上がりましたねー
ニンニクが効いているのがまたいいアクセントになっていましたね(^^)
見た目は結構頑張ったのでお褒め頂けると嬉しいです♪